Perfekt für Deinen Feierabend: Tapas! 27. August 2018

Von Sophie Essen

Ein Ausflug in die spanische Küche: Heute müssen es Tapas sein!

Sonne, Strand und gutes Essen: Spanien ist für viele ein beliebtes Reiseziel. Und was vermittelt das südliche Flair Spaniens besser als die beliebten Tapasbaren? 🙂 Um Dir ein Hauch Spanien nach Hause zu bringen, haben wir hier ein paar feine Tapas-Rezepte für Dich. So steht einem entspannten Abend bei Vino und Aperitivos mit Deinen Freunden nichts mehr im Weg! 🙂

Unsere Tapas Rezepte

Unsere Tapas-Rezepte

Pimientos de Padrón

Pimientos de Padrón

Eines der bekanntesten Tapas-Gerichte: Einfach, schnell und unkompliziert! Wir zeigen Dir, wie`s geht. 🙂

Zutaten

  • 200 g Pimientos de Padrón
  • 3 EL Olivenöl
  • Meersalzflocken
  • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

  1. Pimientos de Padrón waschen und trocken tupfen.
  2. Olivenöl in einer grossen Pfanne stark erhitzen. Pimientos de Padrón zugeben und für ca. 2-3 Min. anbraten, bis die Haut Blasen wirft.
  3. Pimientos aus der Pfanne nehmen, wenn sie in sich zusammenfallen und weich sind. Mit schwarzem Pfeffer würzen und grosszügig mit Meersalz bestreuen.
  4. Pimientos de Padrón noch warm servieren und geniessen.
Schritt 1: Waschen
Schritt 2: Anbraten
Schritt 3: Würzen

Tortilla de Patatas

Tortilla de Patatas

Diese Häppchen sind nicht nur super fein, sondern machen auch noch richtig satt! Für Deinen Tapas-Abend haben wir die Tortilla de Patatas in eine handliche Fingerfood-Variante gebracht. 🙂

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 grosse Zwiebeln
  • 1 rote Pepperoni
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 6 Eier
  • 1 Pack Cherrytomaten
  • 1 Bund Basilikum

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl in eine grosse Pfanne geben, Kartoffelscheiben in die kalte Pfanne legen, dann bei mittlerer Stufe für ca. 10 Min. rundherum erhitzen.
  2. Währenddessen: Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Zu den Kartoffeln geben und für weitere 10 Min. garen.
  3. Pepperoni waschen und putzen, dann in die Pfanne geben und alles nochmals für 10 Min. garen, bis die Kartoffelscheiben gar sind. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann etwas abkühlen lassen.
  4. Eier und etwas Salz in eine grosse Schüssel geben und miteinander verquirlen. Kartoffelmasse zu den Eiern geben und vorsichtig unterheben.
  5. Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann 5 EL Olivenöl darin erhitzen. Tortilla-Masse hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. garen, bis die Eier stocken. Tortilla umdrehen (am besten gelingt das mit einem Teller) und für weitere 3-5 Min. garen. Dann auf einen Teller geben und etwas abkühlen lassen.
  6. Tortilla in ca. 2 cm grosse Quadrate schneiden. Cherrytomaten waschen und halbieren, Basilikumblätter abzupfen und waschen. Auf jedes Quadrat eine halbe Cherrytomate und ein Basilikumblättchen legen, mit einem Holzspiess fixieren und servieren.
Schritt 1: Vorbereitung
Schritt 4: Eier verquirlen
Schritt 6: Fertigstellen

Gambas al Ajillo

Gambas al Ajillo

Wer kennt sie nicht: die Gambas al Ajillo! Raffiniert und definitiv eines der besten Tapas-Rezepte überhaupt. Wir haben dem beliebten Gericht noch eine ganz besondere Würze verliehen. 🙂

Zutaten

  • 80 ml Olivenöl
  • 5 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL Chiliflocken
  • 600 g Riesengarnelen, ohne Kopf & geschält
  • 1 ¼ TL Paprikapulver, edelsüss
  • 1 ½ EL Pale Dry Sherry (z.B. Robero oder Orborne)
  • ¾ TL Meersalzflocken
  • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 EL glatte Petersilie, fein gehackt

Zubereitung

  1. Gehackten Knoblauch und Chiliflocken in einer kleinen Schüssel vermischen und beiseitestellen. Garnelen gründlich waschen, trockentupfen, in eine grosse Schüssel geben und mit Paprikapulver vermischen.
  2. Olivenöl in eine grosse, bereits heisse Pfanne (besonders gut ist eine gusseiserne Pfanne geeignet) geben und erwärmen. Knoblauch-Chiliflocken-Mix zugeben und unter Rühren 1 Min. anbraten.
  3. Herd auf die höchste Stufe stellen, Garnelen und Sherry zugeben und für 3-4 Min. garen, bis die Garnelen durchgebraten sind.
  4. Pfanne vom Herd nehmen und Garnelen mit Meersalzflocken und schwarzem Pfeffer würzen. Petersilie darüber streuen, dann heiss servieren und geniessen.
Schritt 1: Garnelen gründlich waschen
Schritt 2: Gewürze anbraten
Schritt 4: Dekorieren

Tinto de Verano

Tinto de Verano

Zu den feinen Tapas gibt es nichts Besseres als ein erfrischendes Glas Tinto de Verano! 🙂

Zutaten

  • 240 ml Zitronensaft, frisch gepresst
  • 225 g Rohrzucker
  • 240 ml Mineralwasser (still)
  • 500 ml Mineralwasser (still)
  • 500 ml Mineralwasser (sprudelig)
  • 750 ml spanischer Rotwein
  • Eiswürfel
  • Zitronenscheiben, zur Dekoration

Zubereitung

  1. 240 ml Mineralwasser in einem kleinen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Mit Zucker vermischen und köcheln lassen, bis der Zucker vollständig aufgelöst und die Flüssigkeit klar ist. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
  2. Zitronensaft, Zuckersirup, stilles und sprudeliges Mineralwasser in einer grossen Glaskaraffe miteinander vermischen. Sollte Dir die Mischung zu süss oder sauer sein, füge noch etwas Mineralwasser hinzu.
  3. Eiswürfel auf 4 Weingläser ohne Stil aufteilen, dann bis zur Hälfte Limonade eingiessen und mit Rotwein auffüllen. Vorsichtig verrühren, dann mit Zitronenscheiben dekorieren, sofort servieren und eiskalt geniessen.
Schritt 1: Zuckersirup zubereiten
Step 2: Limonade fertigstellen
Step 3: Gläser vorbereiten und Drink servieren

Wir hoffen Dir schmecken unsere Tapas-Rezepte genauso gut wie uns! Falls Du noch weitere Rezepte für einen gemütlichen Abend mit Freunden suchst, schau Dir doch auch unsere Rezepte für feine Blätterteigsnacks oder unsere 4 Guacamole Varianten an.

Wir wünschen viel Spass beim Ausprobieren und einen schönen Abend mit Deinen Freunden!:)

Dein HelloFresh Team

 

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