DIE Snacks für Deinen Fussballabend

5. Juli 2018
Von Sophie Essen

    Unser Fussball-Snacks – heute mal ordentlich!

    Obwohl wir in der Regel eher für gesunde Snacks zu haben sind – darf es manchmal auch ein kleines bisschen mehr sein! 😉 Und wer könnte Deiner Einladung zum nächsten Fussballabend schon widerstehen, wenn Du unsere knusprigen, würzigen, goldbraunen Blätterteigsnacks zubereitest? Da machen doch die Bilder alleine schon hungrig oder? 🙂

    Unsere Blätterteigsnacks

    Da wir selbst immer wieder gerne ausprobieren, haben wir Dir gleich drei unserer liebsten Snacks mit Blätterteig mitgebracht – so ist garantiert für jeden Geschmack etwas dabei. 🙂 Los geht`s!

    Blätterteigtaschen mit Spinat

    Blätterteigtaschen mit Spinat

    Zutaten

    • 1 Rolle Blätterteig
    • 1 kleine Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 500 g Babyspinat
    • 1 EL Olivenöl
    • 80 g Feta
    • Salz & Pfeffer
    • 1 Eigelb
    • 2 EL Milch

    Zubereitung

    1. Backofen auf 190° C Umluft vorheizen. Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken. Olivenöl in einer grossen Pfanne stark erhitzen, gehackte Zwiebel und Knoblauch für 2 Min. darin anbraten. Nach und nach Spinat zugeben und für 5 Min. garen lassen. Danach vollständig abkühlen lassen und Flüssigkeit aus der Füllung auspressen.
    2. Feta in kleine Würfel schneiden und mit der Spinatfüllung vermischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Blätterteig ausrollen und in 8 gleich grosse Stücke schneiden. Eigelb in einer kleinen Schüssel mit Milch vermischen. Mit einem Küchenpinsel jeweils etwas der Ei-Milch-Mischung auf die Ecken der Blätterteigvierecke geben.
    4. Pro Blätterteigtasche einen EL Spinat-Feta-Füllung in eine Ecke der Blätterteigstücke geben. Dann die gegenüberliegende Ecke darüber falten, sodass dreieckige Teigtaschen entstehen. Die Kanten mit einer Gabel zusammenpressen. Restliche Ei-Milch-Mischung auf die Blätterteigtaschen pinseln, dann alles auf mittlerer Schiene für 18-20 Min. in den Backofen geben.
    [columns_row width=»third»] [column]Schritt 1[/column] [column]Schritt 2[/column] [column]Schritt 3[/column] [/columns_row]

    Blätterteigschnecken mit Lachs

    Blätterteigschnecken mit Lachs

    Zutaten

    • 1 Rolle Blätterteig
    • 100 g Frischkäse
    • 100 g Räucherlachs
    • 1 Frühlingszwiebel
    • 2 EL Dill, fein gehackt
    • 50 g geriebener Käse
    • Salz & frischer Pfeffer

    Zubereitung

    1. Backofen auf 200° C Umluft vorheizen. Backpapier auf ein Backblech legen.
    2. Frühlingszwiebel waschen, dann in dünne Scheiben schneiden. Räucherlachs in dünne Streifen schneiden. Frischkäse, Räucherlachsstreifen, Frühlingszwiebelscheiben, Dill und geriebener Käse in einer grossen Schüssel miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Füllung auf dem Blätterteig verstreichen. Dann alles von der langen Seite her aufrollen und in 1,5 cm dicke Schnecken schneiden. Diese auf das Backblech legen und für ca. 25 Min. backen, bis sie goldbraun sind.
    [columns_row width=»third»] [column]Schritt 1[/column] [column]Schritt 2[/column] [column]Schritt 3[/column] [/columns_row]

    Blätterteigstangen mit Bacon & Käse

    Blätterteigstangen mit Bacon

    Zutaten

    • 1 Rolle Blätterteig
    • 1 Ei
    • ¼ TL Salz
    • ¼ TL Pfeffer
    • ¼ TL Paprikapulver
    • 100 g geriebener Käse (Cheddar oder Parmesan)
    • 8 Scheiben Bacon
    • 50 g brauner Zucker
    • 1 EL Rosmarin, fein gehackt

    Zubereitung

    1. Backofen auf 190° C Umluft vorheizen. Backpapier auf ein Backblech legen.
    2. Blätterteig ausrollen. Ei, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, braunen Zucker und Rosmarin in einer Schüssel miteinander vermischen.
    3. Geriebener Käse auf dem Blätterteig verteilen. Dann Baconscheiben darüberlegen und leicht andrücken. Mit einem scharfen Messer die einzelnen „Stangen“ schneiden und diese zu Spiralen zusammendrehen.
    4. Blätterteigstangen auf das Backblech legen. Rundum mit der Ei-Mischung bestreichen. Anschliessend für 25-30 Min. auf mittlerer Schiene im Backofen backen, bis die Stangen knusprig sind.
    [columns_row width=»third»] [column]Schritt 1[/column] [column]Schritt 2[/column] [column]Schritt 3[/column] [/columns_row]

    Das Tolle an Blätterteigsnacks

    Blätterteigsnacks sind sie in der Regel super schnell und einfach gemacht und können auch als Vorspeise ein echter Hingucker sein! 🙂
    Du bist noch auf der Suche nach einem einfachen Dip für Deine Fussball-Highlights? Dann probier doch mal unsere vier verschiedenen Hummus-Sorten!

    Wir wünschen viel Spass beim Ausprobieren der Rezepte und einen gelungenen Fussballabend! 🙂

    Dein HelloFresh Team

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