Unser Pfirsich-Crumble 30. August 2018

So langsam werden die Tage schon wieder etwas frischer und es geht auf den Spätsommer zu. Wir möchten uns aber noch nicht ganz vom Sommer verabschieden und nochmals für ein bisschen Sommerstimmung sorgen. 🙂 Daher nutzen wir die Saison der Steinfrüchte noch etwas aus und zaubern einen feinen Pfirsich-Crumble für Deinen nächsten Kaffeeklatsch. 😊
Das tolle an unserem Crumble: Du kannst die Pfirsiche natürlich auch durch andere Steinfrüchte ersetzen: So eignen sich auch Zwetschgen, Kirschen, Mirabellen oder Nektarinen bestens für das süsse Dessert. Viel Spass also beim Ausprobieren und immer wieder geniessen! 🙂
Unser Pfirsich-Crumble Rezept
Zutaten
Zubereitung
- Mandeln grob hacken. Butter schmelzen. 100 g Zucker, Salz, Zitronenschale, Vanille-Zucker, Mehl und Mandeln mischen. Butter zugeben und alles zu Streuseln verarbeiten, dann zugedeckt kaltstellen.
- Pfirsiche waschen, putzen und in Stücke schneiden. 100 g Zucker und Maizena mischen und mit den Pfirsichstücken vermischen. In eine gefettete Kastenform geben, dann Streusel auf den Stücken verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen (Umluft 160 °C) 25-30 Min. backen, bis die Streusel goldbraun und die Pfirsichstücke weich sind. Pfirsich-Crumble aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Noch ein kleiner Tipp für alle Naschkatzen: Eine Kugel Vanilleeis passt super zu Deinem Crumble. Falls Du aber lieber eine gesündere Alternative nutzen willst, probiere es doch mit unserer Nice Cream.
Egal, für welche Frucht Du Dich entscheidest, wir hoffen unser Crumble schmeckt Dir! 🙂
Viel Spass beim Ausprobieren und Geniessen!
Dein HelloFresh Team