Orangen-Mandel Kuchen

21. Juli 2021
Von Sophie Kochen & Backen

    hf160804_global_blog_3_orangecake-25_low-1050x700

     

    Zutaten:

    1 grosse Orange
    6 Eier
    1 Tasse Mandelmehl
    1 Tasse Zucker
    1 TL Backpulver
    Butter für das Backblech
    Puderzucker zur Dekoration

    hf160804_global_blog_3_orangecake_-21_low-1-1050x700

     

    Zubereitung:

    1. Ofen bei 190 Grad vorheizen. Runde Backform mit Butter einfetten.
    2. Orange waschen & in kochendes Wasser geben. Hitze reduzieren und ca 1.5 Stunden weich köcheln lassen.
    3. Wenn die Orange abgekühlt ist, aufschneiden und durch ein Sieb pressen, so dass das Fruchtfleisch aufgefangen wird.

    hf160804_global_blog_3_orangecake-29_low

    4. Eier mit einem Schneebesen aufschlafen. Orangenfleisch dazugeben und weiterschlagen. Zum Schluss das Mandelmehl, Zucker und Backpulver hinzufügen und weiterschlagen bis die Masse dicklich wird.

    hf160804_global_blog_3_orangecake-50_low
    5. Masse in Backform einfüllen

    hf160804_global_blog_3_orangecake-65_low
    6. 45-60 Minuten backen

    hf160804_global_blog_3_orangecake-12_low-1
    7. Mit Puderzucker dekorieren & geniessen

    [zrdn-recipe id=»»] [zrdn-recipe id=»»]
    Letzter Beitrag
    Für Kids: Ostereier natürlich färben Für Kids: Ostereier natürlich färben

    Das könnte Dir auch gefallen

    Hinterlasse einen Kommentar

    Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.