Orangen-Mandel Kuchen

21. Juli 2021
Von Sophie Kochen & Backen
Jump to recipe

Saftig, fruchtig und einfach zubereitet – das ist unser Orangen-Mandel Kuchen. Mit diesem Rezept servierst Du in nur wenigen Schritten einen feinen Kuchen für Deine Liebsten. Ideal für Deinen nächsten Brunch oder als süsse Nascherei für den Nachmittag.

Orange-Mandel Kuchen ist serviert

Zutaten:
1 grosse Orange
6 Eier
1 Tasse Mandelmehl
1 Tasse Zucker
1 TL Backpulver
Butter für das Backblech
Puderzucker zur Dekoration

Zutaten für Orange-Mandel Kuchen

Zubereitung:
1. Ofen bei 190 Grad vorheizen. Runde Backform mit Butter einfetten.
2. Orange waschen & in kochendes Wasser geben. Hitze reduzieren und ca 1.5 Stunden weich köcheln lassen.
3. Wenn die Orange abgekühlt ist, aufschneiden und durch ein Sieb pressen, so dass das Fruchtfleisch aufgefangen wird.

Orangen zubereiten

4. Eier mit einem Schneebesen aufschlafen. Orangenfleisch dazugeben und weiterschlagen. Zum Schluss das Mandelmehl, Zucker und Backpulver hinzufügen und weiterschlagen bis die Masse dicklich wird.

Zutaten in einer Schüssel vermengen

5. Masse in Backform einfüllen

Teig in eine Kuchenform einfüllen

6. Den Kuchen 45-60 Minuten backen

Den fertigen Kuchen auf eine Platte legen

7. Mit Puderzucker dekorieren & geniessen!

Letzter Beitrag
Für Kids: Ostereier natürlich färben Für Kids: Ostereier natürlich färben

Das könnte Dir auch gefallen