Orangen-Mandel Kuchen

21. Juli 2021
Von Sophie Kochen & Backen
    Jump to recipe

    Saftig, fruchtig und einfach zubereitet – das ist unser Orangen-Mandel Kuchen. Mit diesem Rezept servierst Du in nur wenigen Schritten einen feinen Kuchen für Deine Liebsten. Ideal für Deinen nächsten Brunch oder als süsse Nascherei für den Nachmittag.

    Orange-Mandel Kuchen ist serviert

    Zutaten:
    1 grosse Orange
    6 Eier
    1 Tasse Mandelmehl
    1 Tasse Zucker
    1 TL Backpulver
    Butter für das Backblech
    Puderzucker zur Dekoration

    Zutaten für Orange-Mandel Kuchen

    Zubereitung:
    1. Ofen bei 190 Grad vorheizen. Runde Backform mit Butter einfetten.
    2. Orange waschen & in kochendes Wasser geben. Hitze reduzieren und ca 1.5 Stunden weich köcheln lassen.
    3. Wenn die Orange abgekühlt ist, aufschneiden und durch ein Sieb pressen, so dass das Fruchtfleisch aufgefangen wird.

    Orangen zubereiten

    4. Eier mit einem Schneebesen aufschlafen. Orangenfleisch dazugeben und weiterschlagen. Zum Schluss das Mandelmehl, Zucker und Backpulver hinzufügen und weiterschlagen bis die Masse dicklich wird.

    Zutaten in einer Schüssel vermengen

    5. Masse in Backform einfüllen

    Teig in eine Kuchenform einfüllen

    6. Den Kuchen 45-60 Minuten backen

    Den fertigen Kuchen auf eine Platte legen

    7. Mit Puderzucker dekorieren & geniessen!

    Letzter Beitrag
    Für Kids: Ostereier natürlich färben Für Kids: Ostereier natürlich färben

    Das könnte Dir auch gefallen

    Hinterlasse einen Kommentar

    Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.