Orangen-Mandel Kuchen
21. Juli 2021Saftig, fruchtig und einfach zubereitet – das ist unser Orangen-Mandel Kuchen. Mit diesem Rezept servierst Du in nur wenigen Schritten einen feinen Kuchen für Deine Liebsten. Ideal für Deinen nächsten Brunch oder als süsse Nascherei für den Nachmittag.
Zutaten:
1 grosse Orange
6 Eier
1 Tasse Mandelmehl
1 Tasse Zucker
1 TL Backpulver
Butter für das Backblech
Puderzucker zur Dekoration
Zubereitung:
1. Ofen bei 190 Grad vorheizen. Runde Backform mit Butter einfetten.
2. Orange waschen & in kochendes Wasser geben. Hitze reduzieren und ca 1.5 Stunden weich köcheln lassen.
3. Wenn die Orange abgekühlt ist, aufschneiden und durch ein Sieb pressen, so dass das Fruchtfleisch aufgefangen wird.
4. Eier mit einem Schneebesen aufschlafen. Orangenfleisch dazugeben und weiterschlagen. Zum Schluss das Mandelmehl, Zucker und Backpulver hinzufügen und weiterschlagen bis die Masse dicklich wird.
5. Masse in Backform einfüllen
6. Den Kuchen 45-60 Minuten backen
7. Mit Puderzucker dekorieren & geniessen!