Goldene Kürbis Zimtschnecken selber backen 21. November 2018

Von Sophie Inspiration

Endlich wieder Zeit für feine Kürbisgerichte! Egal, ob in Suppen oder als Gnocchi, wir lieben es, neue Rezepte mit Kürbis auszuprobieren. Dieses Mal haben wir uns an eine süsse Variante gewagt und uns auf die Suche nach einem feinen Dessert mit Kürbis gemacht. Am besten hat uns da die Idee gefallen, Kürbis mit dem winterlichen Gewürz Zimt zu kombinieren. So sind wir auf unsere feinen Kürbis Zimtschnecken mit süssem Zuckerguss gekommen! 🙂

Kürbis Zimtschnecke

Süsse Zimtschnecken mit Kürbis?

Kürbis als Dessert mag eventuell etwas gewöhnungsbedürftig klingen. In den USA wird jedoch beispielsweise als traditionelles Dessert ein süsser Pumpkin Pie zu Thanksgiving serviert. Und auch das Trendgetränk Pumpkin Spice Latte beweist, dass der feine Geschmack von Kürbis sehr gut zu Süssem passt.

Also trau Dich und probier das Rezept einfach mal aus. Wir empfehlen geschmacklich übrigens Hokkaido oder Jack be Little Kürbis, Du kannst es aber auch mit anderen herbstlichen Kürbissorten probieren. Der Kürbis wird dafür ganz einfach im Ofen weich gebacken und dann püriert. So kann er leicht in den Teig mit eingearbeitet werden. Das Praktische an dem Rezept, Du kannst gleich mehrere Zimtschnecken in einer Backform backen und mit etwas essbarem Goldstaub sind die Kürbis Zimtschnecken eine perfekte winterliche Aufmerksamkeit zum Verschenken. 🙂

Und los gehts!

Das Rezept teilst Du Dir am besten in drei Teile auf. Backe zuerst den Kürbis, stelle das Kürbispüree her und wage Dich dann an den Teig heran. Anschliessend kümmerst Du Dich um die Zimtfüllung. Während die Zimtschnecken dann im Ofen backen, kannst Du ganz entspannt die Zuckerglasur vorbereiten.

Goldene Kürbis Zimtschnecken selber backen

Zutaten

  • Für das Kürbispüree:
  • 150 g Kürbis
  • Für den Teig:
  • 180 ml Milch
  • 1 TL Trockenhefe
  • 55 g Butter
  • 75 g Brauner Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier
  • 550 g Mehl
  • 1/4 TL Muskatnuss
  • 1 TL Zimt
  • Für die Füllung:
  • 225 g Brauner Zucker
  • 2 EL Zimt
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 1/2 TL Nelken
  • Für das Frosting:
  • 120 g Frischkäse
  • 180 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 110 ml Milch
  • Für die Dekoration:
  • Essbares Glitzerpuder

Zubereitung

  1. Kürbispüree herstellen: Den Kürbis halbieren und entkernen. Mit der Schale nach oben auf ein Blech mit Backpapier legen und für 40 Min. bei 180 °C backen. Das Fleisch ablösen und pürieren.
  2. Für den Teig: In einer grossen Schüssel 180 ml Milch und 1 EL Trockenhefe vermischen. 3 Min. stehen lassen. 150 g Kürbispüree, 55 g Butter, 75 g braunen Zucker, 1 TL Salz, 2 Eier, 550 g Mehl, 1 Prise Muskatnuss und 1 TL Zimt hinzufügen. Mit dem Mixer vermengen. 5 Min. mit den Händen weiter kneten. Ein Küchenhandtuch darüberlegen und 45 Min. ruhen lassen. Dann den Teig auf der bemehlten Arbeitsplatte 6 mm dick ausrollen – zu einem Rechteck von 40 x 50 cm. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  3. Für die Füllung: In einer Schüssel 225 g braunen Zucker, 2 EL Zimt, ½ TL Muskatnuss und ½ TL Gewürznelken vermengen.
  4. Die Füllung auf dem Teig verteilen. Den Teig von der langen Seite weg aufrollen. In 2,5 cm breite Rollen schneiden. Die Backform einfetten. Die Rollen hineinlegen und 15 Min. backen.
  5. Für das Frosting: In einer Schüssel 120 g Frischkäse, 180 g Puderzucker, 1 TL Vanilleextrakt und 110 ml Milch vermischen. Die Backform aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und die Schnecken aus der Form nehmen. Das Frosting darauf verteilen. Das goldene Glitzerpuder darauf verstreuen – und geniessen!

Goldenes Glitzerpuder können wir Dir besonders empfehlen, wenn Du anderen mit den Kürbis Zimtschnecken eine Freude machen willst. Das essbare Glitzerpuder kannst Du einfach online bestellen oder in gut sortierten Supermärkten finden. Der Menge an Glitzerstaub sind natürlich keine Grenzen gesetzt. 😉

Wir wünschen viel Spass beim Ausprobieren und Naschen! 🙂

Dein HelloFresh Team

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