Kürbis-Gnocchi selber machen – so geht’s
3. November 2017Im Herbst findest Du sie auf so ziemlich jeder Speisekarte: feine, orange-gelbe Kürbis-Gnocchi! Aber hast Du schon den Versuch gewagt, sie zu Hause selber zu machen?
Was heute ein grosser Trend ist, ist hierzulande noch gar nicht so lange bekannt. Viele wussten ausser der klassischen Kürbissuppe lange nichts mit den herbstlichen Kürbissorten anzufangen. Erst nach und nach werden die Rezepte beliebter. Zum Glück! Denn was wäre der Herbst ohne den buttrigen Geschmack von Kürbissen? Heute bekommen wir nicht genug von Kürbiskuchen, Kürbisbrot oder Pumpkin Spice Latte und lieben es, den Kürbis in Spalten zu Backen oder ihn zu kochen und in einen herrlichen Stock zu verwandeln.
Ganz besonders vernarrt sind wir in die Gnocchi Herbst-Edition und zeigen Dir deswegen heute, wie Du die Kürbis-Gnocchi selber machen kannst!
Kürbis-Gnocchi selber machen
[columns_row width=»two-thirds-and-third»] [column][/column] [column][/column] [/columns_row]Zubereitungstipp von unserem Koch André:
Die leckeren Gnocchis brauchen nicht viel, um ihren feinen Kürbisgeschmack zu entfalten. Schwenke sie einfach kurz mit Butter und Salbeiblättern in der Pfanne, dann schmecken sie perfekt!
Kürbisstock
Den zerdrückten, gebackenen Kürbis bzw. den fertigen Kürbisstock kannst Du auch für verschiedene andere Zwecke nutzen. Zum Beispiel für unseren Pumpkin Spiced Latte (folgt bald!) oder als Füllung für Ravioli. So kannst Du auch gleich grössere Mengen Kürbis backen und pürieren ohne überschüssige Reste wegschmeissen zu müssen. Friere den Stock einfach portionsweise ein und taue ihn später nach Bedarf wieder auf!
Liebe Grüße,
Laura