Italian Cooking – Diese 15 Zutaten solltest Du immer auf Vorrat haben

17. März 2017
Von Trisha Essen

Manchmal muss es beim Kochen einfach sehr schnell gehen. Aber immer nur fertiges Pesto aus dem Glas ist auf Dauer auch keine Lösung. Ich habe Dir eine Liste an Zutaten zusammengestellt, die im Handumdrehen zu einem feinen italienischen Znacht werden.

Italian cooking

Die italienische Küche ist natürlich nicht nur Pasta mit Sauce. Es gibt Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Risotto und so mache süsse Köstlichkeit. Aber wenn es wirklich schnell gehen soll, dann ist Pasta immer noch der Gewinner. Darum solltest Du diese Zutaten immer in Deinem Vorratsschrank haben:

Pasta

Tipp: Das Pastawasser unbedingt salzen, damit sie geschmackvoller wird.

Olivenöl

Tipp: Einen kleinen Schuss Olivenöl über die fertige Pasta geben.

Zitrone

Tipp: Ein wenig Zitronensaft und -schale gibt eine feine zitronige Note.

Kapern

Tipp: Wegen des stark-salzigen Geschmacks vielleicht nicht für jeden ein Hochgenuss. Aber sparsam eingesetzt unübertroffen.

Basilikum

Tipp: Jedes Küchenfenster sollte einen kleinen Topf frischen Basilikum haben. So ist er immer zum Einsatz bereit.

Ricotta

Tipp: Ricotta, Basilikum und Zitrone sind schon eine wunderbare Kombination…mmmh

Polenta

Tipp: Polenta ist sogar noch schneller zubereitet als Pasta und kann auch als Grundlage eingesetzt werden.

Knoblauch

Tipp: Knoblauch, Olivenöl und Pasta. Das schnellste Rezept der Welt.

Tomaten

Tipp: Keine Pasta ohne Sauce und keine Sauce ohne Tomaten. Allzeitbereit sind sie natürlich aus der Dose.

Porcini Pilze

Tipp: Getrocknete Pilze halten sich im Vorratsschrank ewig. Ein paar Minuten in heissem Wasser ziehen lassen, etwas klein schneiden und in die Sauce geben.

Wein

Tipp: Den Wein nicht immer nur trinken. Ein kräftiger Schuss macht jede Sauce um Vieles feiner. Und dann den Rest trinken.

Proscuitto

Tipp: Zum Schluss über die fertige Pasta streuen.

Rosmarin

Tipp: Rosmarin ist viel pflegeleichter als Basilikum und wächst auch wenn Du kein Gartenprofi bist.

Anchovies

Tipp: Ich liebe Anchovies. Ein kleines Glas reicht um ein wahres Geschmackserlebnis zu kreieren.

Parmesan

Tipp: Parmesan darf natürlich nicht fehlen. In der Not rettet er so maches Znacht.

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