Küchentipps

Für Kids: Ostereier natürlich färben

Küchentipps 5. März 2021

Bald steht Ostern (und damit der Osterbruch) vor der Tür 😊 ! Zugegeben, in diesem Jahr eher etwas später, aber dafür mit hoffentlich umso besseren Wetter. Und als Vorbereitung (...)

Weiterlesen

So geht’s: Eier pochieren

Küchentipps 5. März 2021

Beim Eier kochen gibt es eine Hoheitsdisziplin: Das Eier pochieren. Zugegeben, auch ich habe mich noch nicht allzu oft ans Pochieren von Eiern gewagt – auch wenn ich sie wirklich gerne (...)

Weiterlesen

Kinderleichte Rezepte

Essen 11. Dezember 2017

Wollt Ihr mit Euren Kindern wieder einmal etwas Feines backen? Die Kinder wollen aber etwas anderes machen als immer «nur» Guetzli? Dann haben wir hier für Euch die perfekte Lösung!

Weiterlesen

Resteverwertung – Tipps zum Kochen mit Resten

Essen 20. November 2017

Viele Lebensmittel landen in der Tonne, obwohl sie noch genießbar sind – bei uns bekommt Ihr Tipps für die optimale Resteverwertung bei Euch zu Hause!

Weiterlesen

Holunderbeerensirup selber machen – so geht’s

Essen 11. September 2017

Zeit für Holunderbeeren! Pünktlich zur Erntezeit zeigen wir Euch, wie Ihr aus den gesunden und fruchtig-herben Beeren zu Hause ganz leicht Holunderbeerensirup selber machen könnt.

Weiterlesen

Typisch italienisch – das sind die wichtigsten Zutaten der italienischen Küche

Küchentipps 22. August 2017

Wir lieben die italienische Küche! Und all die leckeren Zutaten, die mit ihr einhergehen – aber welche Zutaten sind eigentlich typisch italienisch? Wir haben für Euch die 12 wichtigsten Zutaten der italienischen Küche zusammengestellt!

Weiterlesen

Pasta selber machen? Ganz leicht.

Essen 21. August 2017

Frische Pasta selber machen ist gar nicht so kompliziert! Mit diesem Rezept und unseren Tipps zur Zubereitung gelingt es Euch im Handumdrehen.

Weiterlesen

2 Wege Kräuter einzufrieren

Küchentipps 26. April 2017

Habt Ihr zu Hause noch ein paar Kräuter-Reste? Die lassen sich prima wiederverwerten! Wir zeigen Euch, wie Ihr Kräuter einfrieren könnt.

Weiterlesen