Das ist die feinste Kombination für Dein nächstes Apéro

14. Juli 2017
Von Sonja Essen
Jump to recipe

Die Highlights Eurer nächsten Sommerparty

Dieser Sommer meint es wirklich gut mit uns. Die Sonne scheint fast jeden Tag und warme Sommernächte laden immer wieder zum Apéro im Freien ein. Damit die Ideen nicht ausgehen, haben wir uns etwas ausgedacht. Lass Dich von unseren Apéro-Ideen inspirieren.

Die Highlights Eurer nächsten Sommerparty

Die Highlights Eurer nächsten Sommerparty

Der Drink – soviel ist klar – sollte nicht nur super erfrischend und fruchtig schmecken, sondern auch optisch etwas hermachen. Er wird ja beim Apéro zum Versammlungspunkt. Also brauchen wir neben einem besonderen Getränkespender eine schöne Farbe und viel Früchte. Die Melonen-Bowle ist da einfach perfekt! Mit einem Kugelausstecher sorgt Ihr für mundgrosse Melonenstücke, die im Getränk fein aussehen.

Der perfekte Snack beim Apéro ist klein, handlich und schnell gegessen. Aber er sollte auch ein kleines bisschen sättigen, oder? Sonst steigt uns die Bowle am Ende noch schnell zu Kopf. Der frische Bulgur-Salat vereint viel Geschmack in einem kleinen Schälchen. Er bringt mit seiner feinen Würze ganz schnell den Orient auf Dein Apéro. Der Clou – das Schälchen kannst Du am Ende auch noch mitessen!

Der Snack: Bulgur-Salat im Knusperschälchen

Die Highlights Eurer nächsten Sommerparty

Die Highlights Eurer nächsten Sommerparty

Tipp: Der Bulgur-Salat hält sich im Kühlschrank übrigens bis zu drei Tagen und schmeckt am 2. Tag besonders gut!

Der Drink: Melonen-Bowle

Die Highlights Eurer nächsten Sommerparty

Rezept für Melonen-Bowle für 7 Personen

  • 400 g Honigmelone
  • 400 g Cantaloupmelone
  • 400 g Wassermelone
  • 100 ml Pfefferminzlikör
  • 3 Limetten
  • 2-3 EL Zuckersirup oder flüssiger Zucker
  • 1/2 Topf Zitronenmelisse
  • 3 (à 700 ml) Flaschen Prosecco
  1. Kerne aus dem Melonenfruchtfleisch entfernen und mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen.
  2. Likör und Melonenkugeln in eine grosse Schüssel geben und ca. 1 Stunde marinieren.
  3. 1 Limette heiss waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. 2 Limetten auspressen. Limettensaft und Zuckersirup zu den Melonenkugeln geben.
  4. Melisse waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. Vor dem Servieren Melisse zugeben und mit Prosecco auffüllen.

Die Highlights Eurer nächsten Sommerparty

Ich hoffe, Ihr müsst nicht mehr so lange auf die nächste Sommer-Apéro warten – und könnt bald diese zwei feinen Rezepte ausprobieren!

Ich wünsche Euch ein schönes Wochenende,
Eure Sonja

Letzter Beitrag
3 Easy Cocktails in 1 Minute 3 Easy Cocktails in 1 Minute
Nächster Beitrag
Gesund Naschen mit Na-Na-Nice Cream Gesund Naschen mit Na-Na-Nice Cream

Das könnte Dir auch gefallen