Cloud Bread: Fluffiges Eiweissbrot 28. Juli 2016

Von Sophie Ernährung

Cloud Bread: fluffiges Eiweissbrot

Habt Ihr schon von „Cloud Bread“ gehört? Es handelt sich um einen aktuellen Food-Trend und bezeichnet ein fluffiges Eiweissbrot, dass ganz ohne Gluten auskommt! Genial, oder? Wir haben es natürlich auch gleich ausprobiert und möchten heute das Rezept mit Euch teilen. Macht Euch gefasst auf wolkenartige Geschmackserlebnisse 😉

Cloud Bread: fluffiges Eiweißbrot Zutaten

Cloud Bread - fluffiges Eiweißbrot

Zutaten

3 Eier, getrennt
3 EL Frischkäse
1/4 TL Weinstein
nach Belieben Süßstoff

Zubereitung

  1. Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
  2. Eier vorsichtig trennen, dabei aufpassen, dass kein Eigelb in das Eiweiß gelangt.
  3. In einer Schüssel die Eigelbe mit Frischkäse und bei Bedarf Süßstoff zu einer cremigen Masse vermengen.
  4. In einer zweiten Schüssel Weinstein zu den Eiweißen geben und steif schlagen.
  5. Eigelbmasse vorsichtig unter den fluffigen Eiweißschaum heben.
  6. Nun mit einem großen Löffel ca. 10 gleichgroße Kreise auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech formen.
  7. Auf der mittleren Schiene im Backofen backen. Hierbei gut aufpassen, da die Garzeit variieren kann. Hole die Cloud Breads am besten raus, wenn sie goldbraun sind.

Fluffiges Eiweissbrot: Eier trennen  Fluffiges Eiweissbrot: Weinstein Fluffiges Eiweissbrot: Frischkäse Fluffiges Eiweissbrot: Mixen Fluffiges Eiweissbrot: Teig auf Backblech verteilenFluffiges Eiweissbrot: Ergebnis

Sieht das nicht unglaublich fluffig und leicht aus? Mhm.. zum Anbeissen! Ich finde es super fein und das Beste: Ihr könnt einfach die frischen „Wölkchen“ in eine Tupperdose packen und am nächsten Tag mit zur Arbeit nehmen – mit ein wenig frischem Obst ein toller Snack für Zwischendurch.

Viel Spass beim Ausprobieren wünscht

Eure Sophie

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