4 feurige Chili Saucen zum Einheizen
22. November 2017Unsere vier 5 Minuten Rezepte für feurige Chili Saucen
Seit ein paar Wochen macht sich der Winter bemerkbar – jeden Morgen fühlen wir die Kälte, wenn wir das Haus verlassen. Damit Ihr Euch an diesen kalten Tagen vor Grippe und Erkältung schützt, empfehlen wir Euch – Chili! Die feurige Würze der Schote kann weitaus mehr, als nur Schärfe in unsere Gerichte zu bringen. Denn sie beinhaltet den Stoff «Capsaicin», der wegen seiner antioxidativen und entzündungshemmenden Wirkung auch heute noch in der Medizin verwendet wird. Ein absoluter Alleskönner!
Doch wir wollen Euch heute die kulinarische Vielfalt der scharfen Schote zeigen. Euren Gerichten fehlt ab und zu der besondere Pepp? Dann aufgepasst – es folgen unsere vier Rezepte für feurige Saucen, die Ihr ganz einfach Zuhause zubereiten könnt!
Die feurigen Vier:
- in Pastasauce
- als Fischmarinade
- zu Gemüse Stir Fry
- als Marinade für Poulet
- als Marinade für Lamm und Rind
- als besondere Note in Eintöpfen
- als Marinade für Fisch
- zu thailändischem oder mexikanischem Essen
1. Oregano Chili Rezept
Zutaten:
- 1 rote Paprika, geröstet
- 3 Jalapenos
- 1 rote Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Blätter Basilikum
- 2 TL getrockneter Oregano
- 1/2 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Kokosmilch
- 1 TL smoked Paprika Gewürz
- 2 EL Limettensaft
- 1 TL zerstossener schwarzer Pfeffer
Anleitung:
- Alles zusammen mixen. Abfüllen. Geniessen.
2. Knoblauch Chili
Zutaten:
- 1 geschälte, geröstete Knoblauchzehe
- 10 rote Chilischoten
- 2 Schalotten, geschält
- 2 EL weisser Essig
- 1 TL Zucker
- 2 EL Erdnuss- oder Sesamöl
- Salz zum Nachwürzen
- 1 TL Fischsauce
Anleitung:
- Alles zusammen mixen. Abfüllen. Geniessen.
3. Scotch Bonnet Chili
Zutaten:
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 8 Scotch Bonnet Chilischoten
- 3 reife Tomaten
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz nach Geschmack
- 1 EL Zucker
Anleitung:
- Alle Zutaten zusammen mixen. Abfüllen. Geniessen.
4. Grünes Chili
Zutaten:
- 6 lange grüne Chilischoten
- 1 grüne Paprikaschote
- 10 Knoblauchzehen
- 1 Bündel Koriander, gehackt
- 1 Bündel Petersilie, gehackt
- 1 TL Kumin
- ½ EL Fenchelsamen
- ½ EL Kardamom
- 1½ TL Salz
- Olivenöl
Anleitung:
- Zutaten zusammen mixen. Abfüllen. Geniessen.
Und nun wünsche ich Euch viel Spass beim Probieren! Ich freue mich zu hören, welche der 4 Feurigen Euer Favorit ist!
Eure Laura