Orangen-Mandel Kuchen 21. Juli 2021

Von Sophie Kochen & Backen

hf160804_global_blog_3_orangecake-25_low-1050x700

 

Zutaten:

1 grosse Orange
6 Eier
1 Tasse Mandelmehl
1 Tasse Zucker
1 TL Backpulver
Butter für das Backblech
Puderzucker zur Dekoration

hf160804_global_blog_3_orangecake_-21_low-1-1050x700

 

Zubereitung:

1. Ofen bei 190 Grad vorheizen. Runde Backform mit Butter einfetten.
2. Orange waschen & in kochendes Wasser geben. Hitze reduzieren und ca 1.5 Stunden weich köcheln lassen.
3. Wenn die Orange abgekühlt ist, aufschneiden und durch ein Sieb pressen, so dass das Fruchtfleisch aufgefangen wird.

hf160804_global_blog_3_orangecake-29_low

4. Eier mit einem Schneebesen aufschlafen. Orangenfleisch dazugeben und weiterschlagen. Zum Schluss das Mandelmehl, Zucker und Backpulver hinzufügen und weiterschlagen bis die Masse dicklich wird.

hf160804_global_blog_3_orangecake-50_low
5. Masse in Backform einfüllen

hf160804_global_blog_3_orangecake-65_low
6. 45-60 Minuten backen

hf160804_global_blog_3_orangecake-12_low-1
7. Mit Puderzucker dekorieren & geniessen

[zrdn-recipe id=»»] [zrdn-recipe id=»»]
Letzter Beitrag
Für Kids: Ostereier natürlich färben Für Kids: Ostereier natürlich färben

Das könnte Dir auch gefallen

Hinterlasse einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.