Unsere frischen Salate zum Grillen 13. Juni 2018

Von Sophie Essen

Nach der Grillsaison ist vor der Grillsaison.

Endlich ist der Sommer da: Raus mit dem Rost und dem Grillgut – die Grillsaison ist eröffnet! Klar, die Klassiker auf dem Grill dürfen natürlich nicht fehlen: Steak, Bratwurst, geröstete Brotscheiben mit Knoblauch sowie Grillspiesse in allen Variationen. Um noch etwas Abwechslung in Deine Grillsaison zu bringen, haben wir ein paar knackig-frische Salate zum Grillen für Dich.

Unsere Salate zum Grillen

Zwei frische Rezeptideen für Salate zum Grillen

Das schöne an Grillsalaten, oder Salaten im Allgemeinen, ist ihre Vielfältigkeit! Egal ob Kartoffeln, Nudeln, Gemüse oder Exoten wie Quinoa und Couscous… Du kannst praktisch alles zu einem Salat verarbeiten. Die Mengen an Mayonnaise oder anderen gesättigten Fetten ist dabei aber häufig beträchtlich. Und wie man so schön sagt: „Sekunden im Mund, Minuten im Bauch und Jahre auf den Hüften“! Darum bringen unsere Salate zum Grillen neben vielen Vitaminen und Mineralstoffen vor allem gute und gesunde Fette mit sich. Zuschlagen ist also definitiv erlaubt! 🙂

So präsentierst Du unsere Salate zum Grillen gekonnt

Frischer Salat zum Grillen mit Kartoffeln, Radieschen und Gurke

Unser frühlingshafter Kartoffelsalat kommt ganz ohne Mayonnaise aus und schmeckt mindestens genauso lecker! Die Zubereitung ist ausserdem kinderleicht.

Zutaten

  • 600 g Frühkartoffeln
  • 1/2 Bund Radieschen
  • 1 Schälchen Kresse
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 100 ml Wasser
  • 4 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 1 TL Mittelscharfer Senf
  • 3 EL Weissweinessig
  • 1 Gurke
  • 1 EL Gemüsebouillon
  • Salz und Pfeffer je nach Geschmack

Zubereitung

  1. Frühkartoffeln waschen und mit der Schale für 20 Minuten kochen. Dann schälen, in Scheiben schneiden und in eine grosse Salatschüssel geben.
  2. 100 ml Wasser zum Kochen bringen, Bouillon darin auflösen. Fertige Bouillon vom Herd nehmen und zu den Kartoffelscheiben geben.
  3. Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Gurke waschen, bei Bedarf schälen, längs halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch und Kresse waschen und fein hacken, einen Teil zur Dekoration beiseitelegen. Gurken- und Radieschenscheiben und gehackte Kräuter zu den Kartoffelscheiben geben und vorsichtig darunter mischen.
  4. Weissweinessig, Senf und Öl zu einem Dressing vermischen, zum Salat geben und alles vorsichtig vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, danach mit den restlichen, gehackten Kräutern verzieren, dann servieren und geniessen.
Zutaten für unsere Salate zum Grillen
Kartoffelsalat zum Grillen
Genieße den Kartoffelsalat zum Grillen

Mediterraner Salat zum Grillen mit Tomaten, Mozzarella und Rucola

Sommerlicher geht es nicht! Tomatenscheiben, Oliven, Mozzarella und Rucola bringen Dir Bella Italia und echte Urlaubsstimmung auf den Tisch. Für gute Fettsäuren sorgt die Avocado.

Zutaten

  • 2 Reife Tomaten
  • 175 g Rucola
  • 125 g Mozzarella
  • 1 Reife Avocado
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 15 Schwarze Oliven
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 1/2 EL Balsamicoessig
  • 1 TL körniger Senf
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Tomaten waschen, vom Strunk befreien, halbieren und in Scheiben schneiden. Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Avocado halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Rucola waschen, Oliven in Scheiben schneiden. Alle Zutaten in eine grosse Salatschüssel geben.
  3. In einer kleinen Schüssel Öl, Balsamico und Senf vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing zum Salat geben und alles mischen.
  4. Basilikumblätter grob hacken und über den Salat streuen. Dann geniessen.
Zutaten Mediterraner Grillsalat
Salate zum Grillen: Zutaten vermischen
Mediterraner Salat zum Grillen

Ein paar Tipps zum Schluss

Fein und einfach lautet unsere Devise – darum haben wir noch ein paar Tipps für unsere Salate zum Grillen mitgebracht:

  • Den Kartoffelsalat kannst Du auch ganz einfach vormittags vorbereiten und später servieren, für das Aroma ist es sogar gut, wenn der Salat etwas durchziehen kann.
  • Den mediterranen Grillsalat solltest Du allerdings immer frisch zubereiten und servieren. Sobald das Dressing zum Salat kommt, „fällt“ er nämlich etwas zusammen. Ausserdem wird die Avocado nach einer Weile braun. Du willst trotzdem alles vorbereiten? Kein Problem: Packe Gemüse (aufgeschichtet nach Gewicht – Rucola also zuoberst) in einen Behälter und das Dressing in einen anderen Behälter. Mische alles vor Ort zusammen – fertig 😉 .
  • Ein Klecks Joghurt, Sahne oder Mayonnaise muss ran? Kein Problem! Denke aber daran, dass Dein Salat ausreichend gekühlt wird, da die Milchprodukte bei Hitze schnell verderben.

Wir hoffen Du heizt bald den Grillrost an und fühlst Dich mit unseren Rezepten für Salate zum Grillen bestens auf die Grillsaison vorbereitet. 🙂 Auf unserem Blog haben wir auch noch weiter Rezepte für eine gelungene Grillparty. Probier doch zum Beispiel mal unsere Auberginenpäckchen mit Pesto, die Quesadillas mit Mais-Peperoni-Füllung oder die Bananenschiffchen vom Grill zum Dessert.

Viel Spass beim Geniessen! 🙂

Dein HelloFresh Team

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